domingo, 29 de marzo de 2009

"Crème brûlée" con caffè.


Ingredienti


150 g di panna
150 ml di latte
100 ml di caffè
50 g di zucchero
2 uova
2 tuorli
1 cucchiaio da tavola di burro
4 cucchiai da tavola di zucchero grezzo
2 cucchiai da tavola di polvere di caffè


Preparazione


Preriscaldare il forno a 180°
Mettere in una pentol la panna, il latte, il caffè e lo zucchero e farli bollire. Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare.
Sbattere a parte le uova, i tuorli ed aggiungere al resto.
Versare il tutto in 4 coppette da 125 ml, resistenti al calore. Posizionare le coppette a bagnomaria ed infornare per 30/35 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare per 2 ore.
Spolverizzare la superficie con zucchero grezzo e caramellare sotto al grill per 1 o 2 minuti.
Spolverizzare la polvere di caffè sopra al caramello e servire subito.

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