
Et voici la recette:
Ingrédients pour la pâte à crêpe:
170 grammes de farine.
1 pincée de sel.
250 ml de lait.
1 cuillère à soupe de Grand Marnier.
1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier.
1 cuillère à soupe d'huile végétale.
1 verre de Grand Marnier.
Ingrédients pour la sauce Suzette.
3 cuillerées à soupe de sucre.
3 cuillerées à soupe de beurre non salé.
1/2 verre de jus d'orange.
jus d'un citron.
zeste d'une orange.
Préparation de la pâte à crêpes:
Préparation de la pâte à crêpes:
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits au centre et incorporer le lait puis le jaune d'oeuf et l'oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile et le Grand Marnier.Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
Préparation de la sauce:
Verser le sucre dans une poêle non adhésive et le faire caraméliser Ajouter le beurre et le dissoudre avec le caramel. Mélanger avec le jus d'orange et un peu de jus de citron. Faire réduire et ajouter le Grand Marnier. Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi de suite .Saupoudrer les crêpes de zeste d'orange dans la poêle Faire flamber et servir.
1 comentario:
mmmm
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