martes, 13 de enero de 2009

Sugo alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di polpa di pomodoro.
50 gr. di olive nere sgocciolate.
6 filetti di acciughe.
2 cucchiai di capperi in salamoia.
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
1 ciuffo di prezzemolo.
1 peperoncino rosso.
2 spicchi d’aglio
Sale.

Preparazione:
Sgocciolate i capperi e tritateli. Tritate anche le acciughe, il prezzemolo e le olive separatamente.
Sbucciate uno spicchio d’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo dorare a fuoco lento in una casseruola con l’olio.
Unite quindi i filetti di acciughe ed incorporateli bene nel condimento, poi aggiungete i capperi, le olive ed il prezzemolo.
Fate cuocere il tutto per alcuni minuti sempre mescolando.
Aggiungete ora la polpa di pomodoro, il sale ed il peperoncino sbriciolato e privato dei semi.
Continuate la cottura del sugo ancora per 15 minuti finché non si addensi bene e diventi leggermente untuoso.
A questo punto rovesciate nella casseruola la pasta prescelta mescolate bene per qualche istante e servite subito in tavola.

1 comentario:

Mely dijo...

Ciao SFL, questa ricetta è per te. Spero che ti piaccia!