martes, 6 de enero de 2009

un vin chaud s'il vous plaît!!



...o un glüwein, como lo llaman los alemanes. Dicen que se acerca otra semanita de frío, así que para empezar bien enero, os mando la receta del vino caliente. Ça chauffe les mains ....et l'esprit!





Ingredientes:

- 750 ml. de vino tinto.
- 90 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- 3 ramas de canela.
- 3 vainas de cardamomo.
- 5 clavos.
- 2 estrellas de anís estrellado.
- 2 hojas de laurel
- la corteza de un limón.
- 1 buen chorrito de Kirsch.

Preparación:

Poner todo al fuego en un cazo y, mientras se calienta, remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto. Tapar la olla dejando una rendija pequeña y bajar el fuego prácticamente al mínimo, para evitar que se evapore demasiado durante la cocción. Dejar al fuego alrededor de una hora, removiendo de vez en cuando. Colar y servir inmediatamente o reservar; así se pueden calentar los vasos individualmente cuando se sirvan.

No hay comentarios: